BLÉ
Le blé est le nom commun des membres du genre Triticum
de la famille des graminées et des grains des céréales produits par celles-ci. Le blé est l’une des céréales les plus importantes au monde. Au Canada le blé est la première espèce cultivée (produite sur une moyenne de 10 millions d’hectares). Le blé a plusieurs utilités incluant la transformation en farine pour les produits de boulangerie et les pâtes et en alimentation pour le bétail. Les blés de printemps de Céréla occupent une part de marché importante au Québec et dans l’est de l’Ontario que ce soit pour leurs qualités boulangères ou pour l’alimentation animale. Nos blés sont également en essai dans l’Ouest Canadien et Américain pour évaluer leurs adaptations pour ces marchés.
BLÉ DE PRINTEMPS
Année | Numéro de la variété | Nom Commercial |
---|---|---|
2021 | BS15-14,24 | SIRLAURIER |
2021 | BS15-24,13 | MINESTRO |
2021 | BS15-912 | STARLITE |
2021 | CLB08-008,008 | PÉRIBONKA |
2021 | CLB08-034,040 | ARONA |
2021 | CLB08-067,011 | EVORA |
2021 | CLB08-072,012 | ARVIDA |
2022 | CLB09-024,012 | KERSON |
2022 | CLB09-027,002 | AUDIKA |
2022 | CLB09-142,048 | BASILE |
BLÉ D'AUTOMNE
Année | Numéro de la variété | Nom commercial |
---|---|---|
2010 | TW84BU039 | RUBY |
2012 | TW061-002 | CARNAVAL |