BLÉ
Le blé est le nom commun des membres du genre Triticum de la famille des graminées et des grains des céréales produits par celles-ci. Le blé est l’une des céréales les plus importantes au monde. Au Canada le blé est la première espèce cultivée (produite sur une moyenne de 10 millions d’hectares). Le blé a plusieurs utilités incluant la transformation en farine pour les produits de boulangerie et les pâtes et en alimentation pour le bétail. Les blés de printemps de Céréla occupent une part de marché importante au Québec et dans l’est de l’Ontario que ce soit pour leurs qualités boulangères ou pour l’alimentation animale. Nos blés sont également en essai dans l’Ouest Canadien et Américain pour évaluer leurs adaptations pour ces marchés.

BLÉ DE PRINTEMPS

Année Numéro de la variété Nom Commercial
2021 BS15-14,24 SIRLAURIER
2021 BS15-24,13 MINESTRO
2021 BS15-912 STARLITE
2021 CLB08-008,008 PÉRIBONKA
2021 CLB08-034,040 ARONA
2021 CLB08-067,011 EVORA
2021 CLB08-072,012 ARVIDA
2022 CLB09-024,012 KERSON
2022 CLB09-027,002 AUDIKA
2022 CLB09-142,048 BASILE

BLÉ D'AUTOMNE

Année Numéro de la variété Nom commercial
2010 TW84BU039 RUBY
2012 TW061-002 CARNAVAL

Consultez nos archives de blé

Share by: